海南省离岸金融业务发展情况(2016年4月)
            【日期】2016-05-24             【打印本页】 【关闭窗口】
 

  

  《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展若干意见》(国发[2009]44号)同意我省“探索开展离岸金融业务试点”。省委、省政府高度重视离岸金融试点工作,省领导多次做出批示。省金融办、人行海口中心支行、海南银监局等部门积极推进,经反复调研论证,形成了建设区域性服务贸易型离岸金融为特色的试点方案。

  目前,国内具有开办离岸金融业务资质的银行有交通银行、平安银行、浦发银行和招商银行,其在海南的分支机构离岸金融业务也在稳步发展。截至2016年4月30日,全省离岸金融业务结算量13932.4万美元,其中:交行省分行6132万美元;平安银行海口分行3168万美元;招行银行海口分行2040.4万美元;南商行海口分行2592万美元。

 
网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司