2016年国家社会信用体系建设部际联席会议联合督导组来我省督查
            【日期】2016-12-06             【打印本页】 【关闭窗口】
 

为加强社会信用体系建设工作,根据国家发展改革委、人民银行的统一部署,121日,国家发展改革委财金司副司长李聚合率督导组到我省开展2016年度社会信用体系建设督查工作。督导组由国家发展改革委牵头,国家信息中心、中央网信办、银监会、证监会、山东省派人参加。

根据督查工作方案,121日上午,我省召开了海南省社会信用体系建设工作情况汇报会。省政府罗时祥副秘书长主持会议,省金融办邓传明主任向督导组汇报了海南省社会信用体系建设的总体情况,人行海口中心支行吴道义主任汇报了我省金融领域信用建设相关情况,省地税局庞革新副局长汇报了联合奖惩工作开展情况,海口市巴特尔副市长汇报了海口市社会信用体系建设情况,其他参会单位也结合各自情况汇报了自身信用建设开展情况。121日下午,督导组现场听取了海南省企业信用信息共享平台、海南省政府信用信息系统、国家企业信用信息公示系统(海南)三个平台的建设情况。122日上午,督导组现场调研三亚市农村信用体系试点工作情况,并听取了三亚市有关部门的情况介绍。

听取汇报后,督导组对我省社会信用体系建设工作给予了肯定。李聚合副司长表示,海南的社会信用体系建设工作取得了一定的成效并形成了很多自己的特色。海南高度重视信用体系建设,建立了比较完善的组织架构,搭建起了信用信息共享平台,行业信用建设亮点纷呈,农村信用体系建设尤其是政府信用信息系统建设很有特色。李聚合副司长指出,社会信用体系建设是一项重要的基础性工作,必将成为政府各项改革工作的有力支撑。李聚合副司长代表督导组对海南的社会信用体系建设工作提出了五个方面的建议,一是要进一步加强信用立法工作;二是要加大人员、资金、组织保障力度;三是要加强省内信用信息共享的顶层设计;四是要开展信用示范城市创建工作;五是要培育征信市场,加大与第三方合作力度。

 
网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司