海南省打击和处置非法集资工作培训会在万宁召开
            【日期】2017-06-20             【打印本页】 【关闭窗口】
 

2017616日,省打击和处置非法集资工作领导小组办公室在万宁市召开海南省打击和处置非法集资工作培训会。会议由省金融办资本信用处处长廖增梁主持,省金融办副主任林继军,万宁市委常委、常务副市长王三防出席会议,省公安厅、省高院,各市县处非办、公安局、法院相关负责人参加培训。

会议传达了《处置非法集资部际联席会议关于进一步做好非法集资案件信息统计报送工作的通知》,讲解新报表填报要求,通报我省案件信息报送现状和信息报送系统建设情况;解读了《海南省打击和处置非法集资工作操作流程》和《海南省打击和处置非法集资工作综合治理考核评价工作方案》,通报去年我省综治考评情况。

会上,省公安厅、省高院分别介绍了我省打击非法集资案件侦办、审理和处置工作情况,并就进一步做好信息报送工作做了深入探讨。各市县处非办和公安、法院部门就本单位开展打击和处置非法集资工作情况进行了交流。

最后,省处非办林继军副主任做了总结讲话。林继军副主任指出要正确把握当前打击和处置非法集资工作面临的严峻形势,特别是做好本辖区处非制度建设工作,全力做好各项工作部署。并提出三点具体要求:一是要高度重视案件信息报送和综治考评工作,各省处非成员单位、各市县处非办要根据文件要求及时报送案件信息统计表,主动部署辖内综治考评工作;二是各市县处非办要切实担负起打击和处置非法集资工作职责,统筹本地区处非工作,做好指导、协调、督导、问责工作,加强与本辖区各处非成员单位联系沟通,进一步做好宣传教育、清理排查、风险提示、调查取证、立案查处、资产处置、舆论引导和维护稳定等工作;三是各市县处非办要加强与省处非办联系,摸清本辖区风险底数,重大风险和警情特别是跨区域案件要及时上报,由省处非办根据案情统一部署工作。

 

 
网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司