新年送温暖 真情暖人心 省政府金融办元旦慰问贫困户
            【日期】2017-01-04             【打印本页】 【关闭窗口】
 

“家里有几个小孩?小孩子都在上学吧?生活上还有什么困难需要帮助解决?”一大早,海南省政府金融办主任邓传明就来到俄朗村贫困户刘江山的家中,送上慰问品后又一番嘘寒问暖,令老刘感动不已。

 

 

 

新年的第一天,省政府金融办的党员干部在邓传明的带领下带着一份牵挂、带着一份关怀,奔赴定点扶贫村——白沙县荣邦乡俄朗村,走访慰问贫困群众。

 

邓传明一行分三组先后给15户贫困群众送去了慰问金和油、米等慰问品,这15户贫困户有的是因病致贫,有的是因学致贫,也有的是家里缺乏劳动力,有的是缺少发展资金。

“感谢党,感谢政府,感谢各位领导……”残疾人刘能手握慰问金激动的说到。

在走访慰问过程中,邓传明一行还详细询问了解了贫困群众的生产生活状况,鼓励他们坚定信心、战胜困难,并向他们送去了新年的祝福和美好的祝愿。同时邓传明一行还检查了贫困户的扶贫工作手册,了解帮扶扶贫工作的进展进度,要求工作人员把扶贫工作做扎实、做出实效。

随后,邓传明一行实地查看了部分扶贫项目。目前,养羊项目中的羊圈已经建好,与部分贫困户已签订养羊协议,正等待羊羔通过检验检疫程序;危房改造项目已有30户动工了,有的地基打好了,有的已经封顶。

 

 
网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司