践行新理念 适应新形势 更好服务美好新海南建设
            【日期】2017-12-08             【打印本页】 【关闭窗口】
 

刘赐贵在调研金融服务业时要求
践行新理念 适应新形势
更好服务美好新海南建设
 
12月7日,省委书记刘赐贵在海南银行调研时勉励该行员工为推动海南现代金融服务业发展贡献力量。本报记者 李英挺 摄
  本报海口12月7日讯 (记者彭青林)今天下午,省委书记刘赐贵在海口调研金融服务业发展,并主持召开现代金融服务业座谈会,要求各类金融机构深入贯彻落实党的十九大精神,践行新发展理念,积极防范和化解金融风险,积极参与、服务和引领实体经济发展,为建设美好新海南作出新的贡献。

  刘赐贵一行首先来到海南银行,实地走访了总行营业部、中心机房等地,了解其成立两年多来的运营发展情况。在普惠金融部,他与小微金融业绩优秀、获得“小V一哥”月度冠、亚、季军称号的员工握手致意,勉励全行员工抓住海南建省办经济特区30周年的历史性机遇,充分发挥才干,在企业发展壮大的过程中体现自身价值、增强获得感,为推动海南现代金融服务业发展贡献力量。

  随后,刘赐贵在中国人民银行海口中心支行召开现代金融服务业座谈会,听取省金融办、中国人民银行海口中心支行、中国银监会海南监管局、中国证监会海南监管局、中国保监会海南监管局以及各类金融企业的发言。他不时插话交流,与大家分析探讨遇到的问题,谋划下一步发展。

  针对大家反映海南金融业“小、散、弱、缺”等问题,刘赐贵指出,发展中的问题只有靠发展来解决。我们既要正视存在的问题和挑战,努力予以解决;也要看到海南金融业发展的势头良好、发展速度较快、发展质量健康,进一步增强信心,进一步深化改革开放,久久为功、坚持不懈,努力做大、做强、做全、做优,使现代金融服务业成为海南经济发展的重要支撑。刘赐贵特别嘱咐各金融企业要高度重视结构调整,按照省委、省政府对供给侧结构性改革的部署,优化金融产品结构,减少低品位房地产业务,促进海南房地产业和金融业持续健康发展。

  刘赐贵对近年来我省金融机构取得的成绩给予充分肯定,对金融从业者们为海南建设发展付出的辛勤努力表示感谢。他说,金融业对全省经济增长的贡献进一步凸显,服务实体经济的水平不断提升,有效维护了金融稳定的良好局面。

  座谈会上,刘赐贵为大家深入阐释了党的十九大报告中与金融有关的内容。他指出,党的十九大报告提出,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。我们要深刻认识到,深化供给侧结构性改革是建设现代化经济体系的关键内容,金融是供给侧结构性改革的关键环节。全省金融业都要认真学习贯彻党的十九大精神,践行创新、开放的发展理念,着力深化投融资体制改革,发挥投资对优化供给结构的关键性作用,为构建海南的现代化经济体系作出更大贡献。要把创新作为引领发展的第一动力,金融企业要带头把创新理念融入企业思维、决策、部署、措施,不断做大、做强、做优。要全面参与推动海南新一轮改革开放发展,深化大研讨大行动成果,金融企业也要主动适应和服务于全省更深层次改革开放需要,加快自身改革开放步伐。

  刘赐贵要求各类金融企业要积极参与、支持和服务建设美好新海南,在深入学习领会省第七次党代会和省委七届二次、三次全会精神的基础上,在全省发展大局中找准自身定位、找到切入点,坚定不移推动以现代服务业为主的十二个重点产业发展,坚定不移服务乡村振兴战略,坚定不移支持“五网”基础设施建设和美丽海南“百镇千村”建设,坚定不移促进国际旅游岛国际化水平的提升和消费结构升级,不断创新金融产品和业态,更好地适应、服务、支撑和引领海南实体经济发展。

  刘赐贵强调,防范和化解金融风险是金融业永恒的主题、永远的任务。各金融机构要牢牢守住金融风险底线,认真学习先进地区经验,适应海南不断增长的资金流、物流、人流,不断强化金融各领域监管,把风险消除在萌芽状态。

  省委常委、常务副省长毛超峰参加调研座谈。

                                                                                                                                                                              (来源:海南日报)

 
 网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
  海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司