“资本市场走进市县、助力特色产业发展”专题培训(西部片区专场)在儋州召开
            【日期】2017-09-28             【打印本页】 【关闭窗口】
 

  

2017921-22日,我办联合儋州市政府、海南股权交易中心在儋州举办“资本市场走进市县、助力特色产业发展”(西部片区专场)专题培训。本次培训由省政府金融办资本信用处廖增梁处长主持,目的是贯彻落实全国和海南金融工作会议精神,提升市县政府领导、市县政府职能部门干部和县域特色产业的主要企业对资本市场的认识,让他们熟练掌握资本市场各种融资工具,让政府更好地服务于企业在多层次资本市场融资,让企业更好的利用资本市场加快企业优势资源整合,共同促进县域资源资产化、资产证券化,助推市县特色产业发展。

儋州市政府金德辉秘书长出席培训并致词,他指出,儋州是农业大市,具有很多优质农业资源,但是企业普遍“小散弱”,经营情况有待进一步改善。希望政府各单位的干部和企业管理者认真参加培训,学习金融知识和经济发展规律,谋划并借助资本市场进行整合发展,推动县域特色产业升级发展。

省政府金融办刘国鑫副主任发表致辞讲话,他在讲话中强调,琼西地区作为我省气候和农业资源禀赋相对较优的区域,市县政府和有关部门要解放思想,研究利用资本市场政策,融合本地产业资源发展,培养地区产业优势,提高区域经济发展后劲。刘副主任指出,我省很多企业主觉得上市很难,觉得离资本市场很远,不敢、不想、甚至认为不必上市融资。其实,企业对接资本市场,不仅是解决了融资问题,更能为企业带来做大做强的红利、规范管理的红利、人才集聚的红利和品牌提升的红利。同时,企业上市是一项系统工程,企业从股份制改造到上市要经历很多环节,有许多问题企业自身难以解决,离不开政府的推动、服务和参与。需要政府帮一把、推一推、送一程。

会上,儋州、澄迈、屯昌、定安、昌江五市县领导介绍了各自区域特色产业发展情况,上海证券交易所、海南股交中心、国泰君安、长江证券、东方证券的专家进行了专题辅导讲座,新三板挂牌企业传味文昌鸡就企业改制挂牌融资发展进行了现身说法。与会代表积极讨论交流,培训效果反映良好。

儋州、澄迈、屯昌、定安、昌江五个市县分管金融工作的领导和有关政府部门和企业代表近160人参加了此次会议。

 
 网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
  海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司