沈晓明与国家开发银行行长郑之杰举行工作座谈
            【日期】2017-09-21             【打印本页】 【关闭窗口】
 

   2017年9月20日,省长沈晓明在海口与国家开发银行行长郑之杰举行工作座谈,双方就加强融资、融智合作进行了深入交流。
  沈晓明代表省委、省政府以及省委书记刘赐贵,对国开行多年来关心和支持海南发展表示感谢。他说,长期以来,国开行和海南保持非常紧密的关系,双方在许多方面开展的互惠互利合作也取得了良好成效,为双方下一步深化合作奠定了很好的基础。明年是海南建省办经济特区30周年,希望国开行继续关心和支持海南经济社会发展。一是加大信贷投放规模,支持全省“五网”基础设施等重点领域和重大项目建设。二是促进海南开放型经济发展,支持海南华信、海垦集团等企业“走出去”开展境外并购、投资、贸易等。三是充分发挥开发性金融的融智优势,就我省重大基础设施的融资模式、土地资源资本化证券化等做一些前瞻性的研究。四是支持海南生态文明建设,全力保护好海南的碧海蓝天。省委、省政府将一如既往关心和支持国开行的发展。
  郑之杰表示,国开行一直都十分看重海南的发展,愿意继续在基础设施建设、新型城镇化、脱贫攻坚、棚户区改造、十二个重点产业、百镇千村、生态环保、“一带一路”建设、海洋强省、民生领域等重点领域,继续加强与海南省的合作,全面加快推动美好新海南战略目标落地。
  省委常委、常务副省长毛超峰,省政府秘书长陆志远参加座谈。(海南日报)

 
 网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
  海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司