“资本市场走进市县 助力特色产业发展”专题培训(南部片区专场)在陵水召开
            【日期】2017-08-29             【打印本页】 【关闭窗口】
 

 

为了贯彻国务院发展和完善多层次资本市场的重大举措,落实省委省政府提出的绿色经济发展战略,加快我省中小微企业对接资本市场解决融资发展难题,助推经济结构调整,促进地方特色产业经济发展。2017824日,我办联合海南证监局在陵水举办“资本市场走进市县  助力特色产业发展”专题培训(南部片区专场)。

 

省政府金融办刘国鑫主任表示,此次培训目的就是针对省委省政府提出的“要利用好资本市场方面优惠政策,促进市县特色产业发展”这个问题进行大研讨、大行动,也是我省贯彻落实省委省政府提出的12个重点产业发展部署的重要举措,更是促进地方特色产业融合资本健康快速发展的一次实践。自2012年以来,海南省资本市场得到了较好的发展,资本市场实现多次并购重组,中小企业融资取得突破,资本市场共融资2281.19亿元, 占全省社会融资总额超过25%今年上半年,我省共有境内上市公司30家;上半年新增5家企业挂牌新三板,新三板企业达35家;共有1320家企业在海南股权交易中心挂牌。证券期货机构不断进驻,资本市场服务水平日益提高;各类要素市场经过清理整顿将陆续开业,交易种类将逐步丰富,服务实体经济的能力将进一步提升。

会上,陵水、三亚、东方和乐东4个市县主要负责人介绍了各自市县区域特色产业。上海证券交易所讲师介绍了我国资本市场的发展趋势,新三板讲师分享了新三板的发展定位,并就股权交易市场当前发展情况进行解读。海南股交中心、维特律所、国泰君安、东方证券以及新三板挂牌企业天地人等知名机构都介绍了各自相关领域的金融知识。

各市县政府金融领域主要负责人,各主要券商,各市县企业代表近150人参加了此次会议。

 
 网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
  海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司