贫困市县利用资本市场融资发展专题培训在琼中召开
            【日期】2017-08-02             【打印本页】 【关闭窗口】
 

 

为了进一步贯彻沈晓明省长在近日提出的“利用好国家贫困县的优惠政策,促进地方经济发展”的工作要求,落实省委省政府提出的绿色经济发展战略,特别是加强我省贫困市县对资本市场的认识,利用好资本市场方面国家对贫困市县的绿色通道等优惠政策。2017728日,我办联合海南证监局在琼中举办“贫困市县利用资本市场融资发展专题培训”活动。

 

培训会上,琼中县副县长冷毅表示,把资源、资本和经营结合起来,加大了琼中县备选项的一个筛选,与其他省市的差距和自身具备的优势资源可以很明显的体现出来。海南贫困市县企业主要面临主体规模小、可抵押资产少、缺乏融资机会的瓶颈,但同时具备很多特色资源,如何将优劣势有效的结合,借助资本市场力量进行资源整合,实现县域经济发展,大力开展培训会显得尤为重要。

针对“IPO扶贫”政策,省政府金融办主任邓传明在培训会上指出各市县政府要算好两笔账:一笔是政治账,也就是更好完成国家脱贫攻坚任务要求;一笔是经济账,也就是外地企业落户一年就能为贫困市县贡献2000万税源,这家企业至少要实现营业收入不低于8000万,企业上市后三年不搬迁离开,至少产生8000万的税源,3亿多的营业收入,这将带来巨大的直接经济效益、就业机会和上下游相关产业发展。

邓传明主任在会上提出三点要求,一是要高度重视资本市场在扶贫攻坚中的重要作用;二是县市政府要认真算好政治账和经济账,抓早、抓快、抓落地;三是券商要主动作为,当好培训员、招商员和宣传员。希望以这个培训作为一个开始,使大家树立起资本市场和资本经营的观念、增强资本运作的信心,利用好中央的金融扶贫政策、发展好资本市场,服务贫困地区经济社会发展。

会上,琼中、白沙、保亭、临高和五指山5个贫困市县主要负责人介绍了各自市县区域特色产业。深圳证券交易所、长江证券、广发证券、国泰君安、海通证券、中信证券、中信建投、海南股权交易中心、新三板挂牌企业天地人代表进行了资本市场发展的有关授课。各市县政府金融领域主要负责人,各市县企业代表近160人参加了此次会议。

 
网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司