省政府金融办与海通证券、国泰君安扶贫专题座谈会在海口召开
            【日期】2017-07-10             【打印本页】 【关闭窗口】
 

为了进一步贯彻沈晓明省长近日提出的利用好国家贫困县的优惠政策,促进地方经济发展的指示精神,落实省委省政府提出的绿色经济发展战略,省政府金融办邓传明主任于201776日在省政府十楼第二会议室召开了扶贫金融协调会,落实省委省政府提出的绿色经济发展战略方针。

会上,海通证券的邢维畅总经理提出了主要看法及建议。他表示,海南地区的企业大部分发展格局和规模小,资本观念保守。应与贫困地区结帮对子,深入与企业沟通交流,利用好“飞地”政策、“特色基金小镇”的优势来推动贫困地区发展;国泰君安林国奎总经理表示,应加强海南企业对资本市场及上市融资的认识,协调相关职能部门深耕各领域,帮助有条件的企业改制融资,运用贫困地区绿色通道政策,对接项目资源,迁移省外有条件的企业到本省贫困市县注册。

省金融办邓传明主任听取了两家券商的观点表示肯定并提出意见:(一)要统一思想认识,迎难而上,想方设法把事做成。具体来说,就是要千方百计利用好国家给予贫困市县的优惠政策,实现我省贫困市县上市企业零的突破。(二)两家券商各要提供一份具备上市条件、拟到贫困地区注册上市的企业名单,各提供5-10家。要结合贫困市县的资源禀赋,充分发挥券商的投行资源优势,以引进岛外资源为主,嫁接岛内资源为辅。(三)要在七月底前举办一场贫困市县资本市场培训会。两家券商要积极推荐在贫困市县利用资本市场绿色通道上市的成功案例,采取现场说法的方式进行介绍,提高贫困市县政府和企业对于利用绿色通道政策优势在资本市场融资、发债、上市的意识和能力。(四)贫困市县要借鉴外省相关市县经验做法,尽快出台配套扶持政策。

省政府金融办、海南证监局、海通证券、国泰君安相关负责人近15人参加了会议。

 
网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司