中信集团绿色扶贫专题座谈会在海口召开
            【日期】2017-07-06             【打印本页】 【关闭窗口】
 

为了进一步贯彻沈晓明省长与中信集团领导在近日提出的“利用好国家贫困县的优惠政策,促进地方经济发展”的工作要求,落实省委省政府提出的绿色经济发展战略,省政府金融办于201774日下午在省政府十楼第二会议室召开了专题座谈会研究有关事项。

 

会上,省政府金融办邓传明主任传达了沈晓明省长关于“如何利用好资本市场方面国家对贫困县的绿色通道等优惠政策,促进贫困地区经济发展”的指示精神,邓主任指出,海南省有5个国家级贫困市县,资源禀赋各有特色,希望中信集团发挥大集团的资源优势,将集团内部或集团所服务的优质客户资源因地制宜的嫁接到我省5个贫困市县的特色产业上去,用好资本市场方面国家对贫困县的绿色通道等优惠政策,力争贫困市县企业上市实现零的突破,从产业带动就业,助力贫困市县经济发展。

中信证券和中信建投均表示积极参与和支持这项工作,并提出了许多具有一定操作性的意见建议;中信银行表示将认真研究对海南贫困县企业在短期内进行针对性的扶持,同时积极借助中信集团优势,对接优质资源(项目、企业子公司)到贫困县注册,利用好资本市场优惠政策,拉动海南省贫困市县的经济发展。

最后,邓传明主任要求资本信用处要做好与中信集团在海南金融机构的对接工作,尽早深入海南省五个贫困市县了解当地产业特色,结合海南当地特色产业,嫁接行业优势企业资源,助推贫困市县企业上市,促进地方经济发展。

中信银行海口分行、中信证券海南分公司、中信建投证券海口分公司等中信集团驻琼单位有关负责人;海南证监局,省政府金融办相关处室负责人近20人参加了会议。

 
网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司