海南省绿色金融发展座谈会在海口召开
            【日期】2017-07-04             【打印本页】 【关闭窗口】
 

为了进一步贯彻中共中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理论,落实省委省政府提出的绿色经济发展战略,省政府金融办于201773日在海南省政府十楼第一会议室举办了绿色金融发展座谈会,邀请武汉大学·中国金融工程研究中心叶永刚教授一行6人赴海南省进行调研座谈。

会上,省政府金融办邓传明主任介绍了省委省政府关于绿色金融发展的思想理念和有关绿色金融的设想;向与会同志详细的介绍了海南省金融发展的概况及2017年海南金融业运行基本情况。

武汉大学中国金融工程研究中心叶永刚教授介绍了本次调研目的和研究内容,深入阐述了湖北省县域绿色金融工程的发展情况,并表示对海南省推进绿色金融工程试点充满信心!

 

各相关职能部门就我省推进绿色金融研究发展发表了意见建议,大家纷纷表示将从各自职能出发,支持绿色发展战略,支持发展县域金融工程,助推经济发展。

最后,邓传明主任强调指出,各有关部门要结合各自职能,按照省委省政府要求收集相关资料信息,全方面发挥好海南省发展的三大优势,进行针对性研究。

省直有关单位、金融监管部门、金融机构近30人参加了会议.

 
网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司