邓传明主任到国开行省分行、工商银行省分行调研
            【日期】2017-06-30             【打印本页】 【关闭窗口】
 

为进一步落实好省第七次党代会精神,扎实做好“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动,省政府金融办邓传明主任630日上午带队到国家开发银行海南省分行调研,与国开行海南省分行、工商银行海南省分行领导班子进行座谈,了解国开行海南省分行、工商银行海南省分行在落实省委、省政府重要决策部署,推动海南地方经济社会发展的总体情况。

国开行海南省分行胡志荣行长详细介绍了国开行海南省分行以服务国际旅游建设为主线,充分发挥开发银行的资金、政策、智力优势,支持建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南的总体情况。胡志荣行长介绍了国开行省分行支持海南项目建设、推动全省脱贫攻坚、支持棚改建设以及重大基础设施建设方面的情况,并结合2017年上半年的工作情况对下一步推动海南地方经济社会发展以及加快发展现代金融服务业提出了很好的建议。工商银行海南省分行胡晔行长介绍了工商银行省分行在资产业务、负债业务、中间业务、防控风险等方面的总体情况。工商银行省分行杨若飞副行长介绍了工商银行服务重点项目,以及支持房地产业转型升级、支持海洋经济、支持全域旅游等方面的基本情况。调研组与国开行省分行、工商银行省分行就当前的经济热点以及金融如何支持项目建设进行了深入的沟通。

邓传明主任就国开行省分行、工商银行省分行落实好省第七次党代会、进一步发挥好金融支持地方经济社会的支撑和引领作用提出五点意见。

一是国开行省分行要继续发挥开发性金融机构贷款期限长、额度大、利率低的优势,尽可能向总行争取信贷额度,在服务不断寻找新的发展机遇、谋求新的转型。工商银行省分行也要积极向总行争取信贷额度和其他政策支持。

二是结合海南产业特点和经济发展阶段特征,以金融服务创新支持海南地方经济建设。

三是希望国开行省分行、工商银行省分行在全省普惠金融发展、进而推动全省民生发展等方面提供更多、更好的案例,为全省普惠金融发展提供经验。

四是希望国开行省分行、工商银行省分行为海口“双创”和三亚“双修”项目建设提供规划、融资与融智支持,争当海口“双创”和三亚“双修”金融服务主力军与排头兵。

五是希望国开行省分行、工商银行省分行在加快创新特色业务发展的同时,加强单位的党建工作,把党对金融工作的领导落到实处,争做全省金融机构党建先进典型。

省政府金融办银行保险处参加了调研。

 
网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司