邓传明主任带队调研金融机构服务地方经济建设
            【日期】2017-06-26             【打印本页】 【关闭窗口】
 

    为进一步落实好省第七次党代会精神,扎实做好“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动,省政府金融办邓传明主任622日上午带队到海南银行调研,与海南银行、兴业银行海口分行领导班子进行座谈,了解海南银行、兴业银行海口分行在落实省委、省政府重要决策部署,推动海南地方经济社会发展的总体情况。

    王年生董事长详细介绍了海南银行开业以来,在发展战略、金融产品与业务、风控、网点建设、做精做优、党建等方面的进展,以及海南银行在落实省第七次党代会的主要打算。黎规群行长详细介绍了兴业银行海口分行三年来的经营发展基本情况,兴业银行海口分行主动作为,强化同业服务优势,有效支持地方金融机构发展;创新业务快速发展,特别是投行业务方面开拓创新,条线业务全面发展,对海南其他金融产品和服务创新都有重要的示范意义。

    邓传明主任首先肯定了海南银行开业以来的取得成绩,特别是在宏观经济增速趋缓的背景下,海南银行实现资产规模快速增长、第一个完整年度实现盈利,难能可贵,海南银行迈出了打造优秀城市商业银行的第一步。邓传明主任对兴业银行进入海南三年来,创新卓有成效,主动对接地方政府融资需求,大力支持重点项目建设等方面表示充分的肯定。

    邓传明主任就海南银行、兴业银行海口分行落实好省第七次党代会、进一步发挥好金融支持地方经济社会的支撑和引领作用提出五点意见。

    一是进一步加大信贷投放力度,支持建设美好新海南。希望海南银行加快布局,抓住建设美好新海南的战略发展机遇,积极与十二个重点产业牵头部门和市县政府配合,扩大重点项目信贷规模。兴业银行海口分行要积极向总行争取信贷额度,切实把满足重点项目的融资需求作为支持海南地方经济发展的有力抓手。

    二是进一步做好金融产品和服务创新工作。希望海南银行围绕市场需求,敏锐把握行业发展动态,创新产品优化服务。兴业银行海口分行用更多、更好、更便利的金融产品和服务推动海南地方经济社会发展。

    三是以绿色金融推动海南实现快速可持续发展。希望海南银行、兴业银行海口分行深入研究如何将海南的青山绿水变为金山银山,以及金融在推动、支持生态环境建设,将生态环境优势转化为发展优势和实现可持续发展等方面发挥具体作用。

    四是利用多种金融产品支持海口“双创”和三亚“双修”城市建设,海口“双创”和三亚“双修”都进入了关键阶段,并衍生出很多省、市重点项目,希望海南银行、兴业银行海口分行为“双创”和“双修”项目提供全方位的金融服务支持。

    五是强化党建,打造特色企业文化。希望海南银行、兴业银行海口分行在加快创新特色业务发展的同时,加强单位的党建工作,把党对金融工作的领导落到实处,

    省政府金融办副主任林继军,省政府金融办银行保险处相关负责人参加调研。

 
网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司