“资本市场走进市县、助力特色产业发展”专题培训(东北部片区专场)在琼海召开
            【日期】2017-10-31             【打印本页】 【关闭窗口】
 

20171026-27日,我办联合琼海市政府、海南股权交易中心在琼海举办“资本市场走进市县、助力特色产业发展”(东北部片区专场)专题培训。本次培训由省政府金融办资本信用处廖增梁处长主持,目的是贯彻十九大报告提出的深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展会议精神,提高我省中小微企业利用好多层次资本市场各种融资工具的能力,促进县域特色产业发展,琼海、海口、文昌、万宁四个市县分管金融工作的领导、相关政府职能部门和企业代表近160人参加了培训。此次琼海站培训是“资本市场走进市县、助力特色产业发展”专题培训的收官一站,该系列专题培训分别在全省中、南、西、东北四大片区举办,累计轮训了18各市县政府相关职能部门及超过300家次企业。

琼海市政府梁誉腾常务副市长出席培训并致辞,他指出,今天的琼海,正处于加快发展的黄金机遇期和上升期,但是企业普遍还需要更进一步发展。希望琼海市政府各职能部门和企业借这次培训会的契机,学习借鉴兄弟市县的成功经验,积极开启金融资本市场助力特色产业发展新局面,促进地方特色产业经济发展。

 

省政府金融办刘国鑫副主任出席会议并讲话,他强调,东北片区作为我省经济、文化、环境、人文资源相对较优的区域,是拉动我省金融发展的主要推动力。各市县政府和有关部门要抓住机遇,乘势而上,加快培育和输送一批符合条件的涉旅、涉农企业到多层次资本市场IPO、挂牌融资,从而培养本地区的产业优势,整合特色产业资源,调整区域经济结构,提高区域经济发展后劲,刘副主任希望参加培训的各金融机构、各市县政府和相关职能部门要解放思想,主动作为,为推动辖区内企业上市或挂牌排忧解难。

会上,琼海、海口、文昌、万宁四个市县领导介绍了各自区域特色产业发展情况,上海证券交易所、海南股交中心、国泰君安、安信证券、东方花旗的专家进行了专题辅导讲座,与会代表积极讨论交流,培训效果良好。

 
 网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
  海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司