省金融办召开海南省社会信用体系建设工作培训会
            【日期】2016-05-26             【打印本页】 【关闭窗口】
 

2016525日,海南省社会信用体系建设工作培训会在海口召开。海南省信用管理办公室资本信用处主要负责人介绍了近年来从中央到地方对社会信用体系建设工作的有关情况,省级企业信用信息平台承建方专业讲师对信用信息报送系统的操作方法进行讲解,与会人员进行了充分的交流。海南省社会信用体系建设联席会议成员单位相关处室的负责人和信息报送人员、各市县政府牵头部门负责人和信息报送人员约100余人参加了培训会。

据介绍,从2013年开始,省政府积极推进全省统一企业信用信息共享平台的建设,加快部门之间、上下之间信息资源的开放共享、互联互通,打破信息孤岛,建立信息披露和诚信档案制度、失信联合惩戒机制。目前该平台已整合了34家单位34余万家企业和社团组织的信用信息,主要包括基础信息、行政许可、行政处罚、资质信息、违法违规等,入库信息243万余条,其中基础信息165万余条,不良信息76万余条,良好信息1.2万余条。

会议对做好我省社会信用体系建设工作提出了具体要求,各市县政府和部门要高度重视社会信用体系建设工作,认真贯彻落实2014-2020年社会信用体系建设规划纲要》、2015年社会信用体系建设工作要点》等文件精神,抓好行政许可、行政处罚信息“双公示”工作,在行政许可、行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内,在作出行政决定部门的门户网站进行公示,并同步将公示内容推送至省政府门户网站、省政府信用信息网和“信用海南”网站。同时,各市县政府和部门要抓紧健全领导体制,明确工作机构,落实人员责任,加强系统建设,加大部门协调力度,把社会信用体系建设工作落到实处。

 
网站地图 | 免责条款 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
海南省政府金融工作办公室 版权所有
电话:(0898) 66768327 电子邮箱:honghu592003@126.com
开发维护:海南信息岛技术服务中心有限公司